Spargellauf 2015

340 kg »Beelitzer Spargel« erlaufen !

9. Beelitzer Spargellauf in Klaistow lockte wieder zahlreiche Läuferinnen und Läufer, in allen Altersklassen an
Der mittlerweile schon zur Tradition gewordene Beelitzer Spargellauf lockte in diesem Jahr, nun schon zum neunten Mal, insgesamt 200 Läuferinnen und Läufer, von jung bis alt, auf den »Spargel- und Erlebnishof Klaistow«.
Wieder unter dem Motto »Spargel erlaufen - statt Spargel kaufen«, organisierten die SG Fichtenwalde 1965 e.V. und der Spargel - und Erlebnishof Buschmann & Winkelmann in Klaistow, am Samstag den 30. Mai diesen sportlichen Wettkampf. Runde für Runde und alles in einer Stunde erhielten die Läufer, im Alter von 4 bis 81 Jahren, eine Stange Spargel.
Auf Grund der hohen Anmeldungen, es hatten sich ursprünglich 250 Teilnehmer angemeldet, musste die Streckenführung in diesem Jahr wieder für die erwachsenen Teilnehmer um ein paar Meter erweitert werden.
Auch das Wetter spielte in diesem Jahr wieder mit. So wie es sich alle Organisatoren gewünscht hatten. Es gab wieder genügend Anfeuerungsrufe von allen mitgereisten Familien und Freunden an der 370 Meter langen Strecke für die Kinder bzw. an der 590 Meter langen Laufstrecke für alle erwachsenen Läufer.

auf dem Spargelhof bei Klaistow

Ein Klick auf eins der Bilder führt zur Diashow mit größerer Darstellung
Unterstützt wurde dies alles wieder durch die rhythmischen Trommelwirbel der Fichtenwalder Samba-Gruppe unter Leitung von Albrecht Riermeier.
Die größten Spargelportionen gab es bei den Männern für 27 und bei den Kindern für 34 Runden. Alle Teilnehmer erhielten Urkunden und konnten sich mit Sicherheit auf ein leckeres, sportlich verdientes Spargelessen zu Hause freuen.
Das eingenommene Startgeld kommt auch in diesem Jahr unserem Sportverein für die Jugendarbeit zu Gute. Dafür möchten wir uns als Vorstand recht herzlich bei der Geschäftsleitung des Spargel- und Erlebnishofes bedanken.
Gleichfalls geht der Dank des Vorstandes an alle Organisatoren und deren Helfer aus den Reihen unseres Sportvereins und natürlich nicht zuletzt auch an die Familien Buschmann und Winkelmann, sowie deren fleißigen Mitarbeitern.
Unter dem Motto »nach dem Lauf ist vor dem Lauf«, freuen wir uns schon auf das Jahr 2016, wenn es dann zum zehnten Mal wieder heißt:
»Spargel erlaufen - statt Spargel kaufen«.
Manfred Bartel
SG-Fichtenwalde 1965 e.V.